Luciakonzert (Lichterkönigin) am 11. Dezember

ab 15,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Herzlich willkommen zum klassischen Luciakonzert des Luciachors der schwedischen Victoriagemeinde unter Leitung der Kirchenmusikerin Sofia Falk. Die schwedische Luciatratidion wird auch außerhalb Schwedens immer beliebter; die Lichterkönigin kommt mit Kerzen im Haar und ihrem Chor, ganz in weiß gekleidet. Während des Konzertes in der schönen Kirche am Hohenzollernplatz (Berlin-Wilmersdorf) hören wir traditionelle schwedische Lucia- und Weihnachtslieder.

Das Konzert findet unter 2G Bedingungen statt, bitte denken Sie daran Ihren Impf- oder Genesenenausweis am Eingang vorzuzeigen.

Kinder zwischen 6 und 12 Jahre müssen getestet sein, bitte den Schülerausweis als Beweis vorzeigen.

Kinder unter 6 Jahren sind ohne Test willkommen

(2G Regeln Stand: 9. November 2021)

Einlass jeweils eine Viertelstunde vor Beginn des Konzerts: um 16:45 Uhr bzw. 18:45 Uhr.

Das Fest der Lucia wird traditionell in Schweden und Norwegen im Advent gefeiert. Ihr Fest fiel einst mit der Wintersonnenwende zusammen, dem kürzesten Tag des Jahres vor der Kalenderreform, so dass ihr Festtag zu einem Fest des Lichts geworden ist. Genießen Sie die herrliche vorweihnachtliche Atmosphäre und den bezaubernden Auftritt der Lucia, die das Licht und die Hoffnung durch die dunkle Jahreszeit trägt. Tickets können online oder an der Abendkasse bei der schwedischen Gemeinde erworben werden.